test
■ カボチャを皮ごとバックバク!!
2011/07/10
 カボチャを皮ごと食べちゃう、て言うワイルドな企画!!主役はこの方、「コリンキー」です!!
 コリンキーはオーストラリア原産のかぼちゃからの交雑種で、21世紀になってからの野菜です。皮ごと生でパリポリ食べられちゃうカボチャです!!

 とりあえず包丁で2つに割ってみました!!
 刃もサクッと入り、カボチャと言うよりはスイカ??な手ごたえ。

 中の種もスプーンで取り出せました。

 お客様のおばぁちゃんに教わった食べ方は、「ざく切りにしてチーズをかけてオーブントースター」なんですが、モノの本には@サラダ A漬物 B炒め物とありました。

 
 種を取り除いたところ。
 この後、半割を4つに切って、皮ごとスライスして行きました。

 ここでつまみ食い>>>!!!!パリッとして甘みのある、上品なきゅうりみたいな味です。カボチャとは大分ムードが違いますね(そう言えば、「キュウリみたいな味」てちょくちょく書いてあったっけ)
 こりゃそのままサラダに使えるな。甘酢漬けや焼酎漬け、炒めもイケルゾ!!などと思いながらも、とりあえずパプリカ・アスパラと一緒に塩もみにしてみました。
 夏向けのさっぱりサラダの出来上がり!!
 コリンキーはともかく、アスパラをいきなり塩もみ、てのは少々粗挽きじゃないのかっ!?。。。。。。。なんだ、うめぇじゃないかっ!!
キューピー!!TOP
ひとつ前へ

▼リンクリスト
■みせめぐ
⇒⇒PC版はこちら
携帯版はQRコードから⇒⇒
■アトレ吉祥寺
http://www.atre.co.jp/
shiten/index.php?scd=14
▼メンバーのつぶやきはこちら↓↓
ツイッターはshopping_owadaで!!
▼店舗詳細
フレッシュオーワダ
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-3-1
TEL 03-3461-2040
Copyright (C) 2010 Oowada Seika Co.,ltd. All Rights Reserved.
2style.net